用户 自动登录 找回密码
密码 立即注册
论坛首页 站务建议情感角落影音天地考研动员北邮论坛电脑频道同学会校内生活学术探讨邮大咨询
  
新帖 人气 热门 在线 帮助
北京邮电大学论坛 > 北邮论坛 > 办理商务签证需要哪些材料
办理商务签证需要哪些材料
浏览:52  回复:0 【返回本版】 【发表帖子】
梦思雨 2017-5-18 21:51:05 楼主
商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入目的地国时需持商务访问签证。近年来,随着全球化的发展,中国与世界各地的接触也越来越多,办理商务签证的人也随之增多。那么办理商务签证需要哪些材料呢,下面就为大家解答一下。
办理商务签证所需材料:
1、一份填写好的短期签证申请表,表格上贴近照一张;
2、护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份;
3、中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件);
4、商务签证国家的业务伙伴的邀请信,其中需说明:
a. 计划逗留的时间;
b. 目的、日程以及行程安排。
5、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中);
6、邀请人或雇主出具的申请人已有国际医疗保险的书面证明(健康险、意外险......),如果不能提供此证明,签证申请人需投保保额不低于30万人民币的医疗保险;
7、中国公民需提供户口本原件和翻译件;
8、机票预订单和与申请人在申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单。
只要符合条件,以上这些材料都准备好,然后按照步骤办理,商务签证办理也很简单。

智利阿塔卡马沙漠本是世界上最干燥的沙漠,今年的厄尔尼诺现象带来了一场超乎以往的大雨,沙漠土地里休眠的各种花朵种子瞬间发芽、生长、开花,在这以往死寂的沙漠绽放。
世界最干燥沙漠遇大雨花开遍地
智利阿塔卡马沙漠本是世界上最干燥的沙漠,今年的厄尔尼诺现象带
2015年10月18日,北京邮电大学将迎来建校60周年。为回顾北邮60年来的光辉历程,充分展现北邮人的卓越才华,真诚抒发北邮人的爱校情怀,现开展校友感悟、校庆寄语征集活动。有关事项通知如下: 
  一、征文对
校友感悟、校庆寄语有奖征集活动
2015年10月18日,北京邮电大学将迎来建校60周年。为回
©20014-2015 北京邮电大学论坛
站务QQ:点击这里给我发消息
Processed in 0.09 second(s)